Entry: main  << >>
初めての

パン教室に参加してきました。


毎朝パン食の私は、小さいころからパンがかなり好きです。

就職活動をしていた時は、デパートの地下にあるパン製造会社を受けたりしていました。




今回は、体験参加。

つくったのは、栗のシュトーレンとバゲットです。



個人宅で行うのですが、このようにテーブルセッティングまでされています。

自宅でここまで素敵に飾るのは難しいと思いますが・・・





工程の写真は載せられないのですが、完成品がこちら。





シュトーレンは、一般的な甘いものではなく、栗がたっぷりでやわらかくて相当おいしいです。


バゲットはスライスして、生ハムやアボカドとえび等をのせてタルティーヌに。


取り分けるとこんな感じになります。




おまけに、デザートまで用意されていました。



ぶどうのババロア。  これもまたおいしい!!




おしえていただいたレシピ通り、材料を揃えましたが・・・・・・

まだそのまま放置されています。



自分でつくるのは、一体いつになるのかな。

つくった時には、誰かに毒味してもらおうと思っています。




    (市原市   パン教室)      hoshi


| tousoustaff | 10:06 | comments(1) | trackbacks(0) | - | - |
Comment
いつも拝見しています。
日々の更新が多いので毎回楽しみにしています。私くし、料理はうまくありませんがやることは好きです。男性でも受けれてくれるパン教室を知っていたら教えてください。
Posted by: 苦戦男 |at: 2013/01/29 9:00 PM








Trackback

Calendar

    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< October 2020 >>

Comment

Entry

Category

Link

Archives

Others

Mobile

qrcode

東創プランニングサービスHP
社長のblog
スタッフblog
今日のお仕事