Entry: main  << >>
青森のお土産
青森のお土産でもらったせんべい汁

「B−1グランプリ」で有名になりましたよね。ゴールドグランプリ賞をとったのは、2年前。



右側のものを早速作ってみました。

スープや具材はレトルトパックになっているので簡単です。

そして、このせんべいを割って投入  どんな感じになるのでしょうか・・・・


このせんべいは汁物専用だそうです。


出来上がったものがこちら。



スープはシャモの出汁でとってありました。 色は薄めですが、結構しっかり味がついています。

おせんべいがどうなったかと言うと、水分を吸ってツルツル、モチモチ。

厚みがそんなにあるわけではないので、お餅ほどモチモチでもなく、独特の食感です。

おいしかったので、機会があったら是非食べてみて下さい。


次は去年グランプリをとった、浪江焼きそばを食べてみたいですね。

極太の麺に、濃いソース。肉ともやしというシンプルな具。

こころ惹かれますね〜


 (東創  B−1グランプリ)      hoshi
| tousoustaff | 09:54 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
Comment








Trackback

Calendar

    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< October 2020 >>

Comment

Entry

Category

Link

Archives

Others

Mobile

qrcode

東創プランニングサービスHP
社長のblog
スタッフblog
今日のお仕事