Page: 1/1   
ディナー♪(^_^)♪

 

たまにはお腹いっぱい海の幸!ということでご飯を食べにでかけました。

 

 

ターゲットはお魚ですっっ!(^v^)

 

 

 

でも・・・・順番がありますからね・・・・

 

 

先付はハマグリの茶わん蒸し・・・とろとろですっ(*^_^*)

 

 

 

 

八寸は・・・・いろいろ・・・・いろいろです・・・

      ※献立を撮影するの・・・忘れちゃいました(・_・;)

 

 

ホタルイカが美味しかったですぅ(^u^)

 

桜鯛の手毬寿司も好きな味でした・・・・♪

 

 

 

ちょっとここで・・・・・・

 

 

テーブルに美味しい梅酒(2杯目)が届きました。

  ※本当に美味しい梅酒でしたが銘柄を聞くのを忘れました・・・無念

 

 

 

 

いよいよお目当てが登場しました・・・・(^_^)/

 

御造りですぅ(゜o゜)!!

 

 

 

わさびも本わさびで美味しかったですが・・・・

 

お塩で食べるお刺身もとっても美味しかったです・・・

 

素材が良いということなのでしようか?(*^_^*)

 

 

美味しいのでお刺身をパクパク・・・

 

梅酒を少々・・・・・の繰り返しでした・・・・・

 

 

ほろ酔い状態でも料理はどんどんやってきます。。。(^_^;)

 

 

 

このあとにアワビが活きたままお膳で蒸しあがったのですが・・・・

 

写真を撮るのを忘れて食べてしまいました・・・・(*_*)!

 

やわらかくてあと3個くらい食べられそうでした・・・(^u^)※注意※腹ペコ時なら

 

 

 

 

強肴は・・・和牛ローストとたけのこの挟んだもの・・・・

 

お肉ももちろん・・・ソースが激ウマです・・・

 

添えられたそら豆はあと10個くらい食べられそうです・・・※注意※腹ペコ時

 

 

ターゲットはお魚だったので・・・お肉はなかなか食べきれません・・・・

 

続いて煮物・・・・

 

お肉でお腹が限界に近づいていたので

 

煮物がモリモリでてきたらどうしよう・・・(>_<)と心配でしたが・・・・・

 

 

 

美味しいものはあっという間にお腹に納まるものです・・・・・

 

なかでもネギは絶品でした・・・・

 

本当に甘くて美味しい葱でした・・・・(^u^)もう一度食べたいです!

 

 

満足・・満足・・・

 

・・・・と余韻に浸っていると・・・・

 

 

 

 

公魚(わかさぎ)の天ぷら・・・(゜o゜)

 

これは揚げたてて絶品でした!いくらでも食べられそう・・・※注意※腹ペコ時

 

身がフワフワ・・・というか

 

ホワホワで・・・・・ハフハフして食べました・・・・・・

 

 

 

食べ終わらないうちに筍ごはんと赤出汁が到着・・・・・(^_^;)

 

 

 

もうお腹がパンパンです・・・

 

口にお箸が届きません・・・・・(ー_ー)!

 

 

 

 

・・・・・・でも・・・・・・

 

デザートは別腹・・・(^u^)♪♪

 

 

 

可愛いティーパックで運ばれてきた紅茶は

 

パンパンのお腹を落ち着かせてくれます・・・

 

 

 

デザートはやっぱり

 

イチゴ・・・・これ中の部分が本当に・・・・

 

本当に・・・・

 

本当に・・・・美味しい!☆☆☆☆☆

 

 

 

お魚が目的でご飯を食べに行ったのに・・・

 

あれこれ美味しいものにめぐり会えました・・・・

 

 

楽しい場所や美味しい食べ物に出会えるように

 

次はどこに行きましょうか・・・・・(^v^)♪

 

 

 

もう間もなく桜が満開となる季節ですね✿

 

皆さんの『楽しいところ情報』や『美味しいもの情報』をお待ちしております・・・・

 

 

   ( 魚料理 )  mitsu

 

| tousoustaff | 16:16 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
まだまだ

3月ですが、まだまだ山では積もっていますね、

 

雪が!!!

 

 

見ているだけでも寒しですが、

 

雪が有るという事で、

 

スキーに行ってみました。

 

と、言っても、僕は滑らず、

 

子供スキーデビューの応援です。

 

 

最近のスキースクールは、昔とだいぶ変わった事にビックリ!!!

 

ナント、パンダが教えます(笑)

 

 

更に、雪の上ではなく、最初はマットの上で教えてくれます。

 

人工的な斜面でレッスンをすることによって、

 

恐怖心を取るみたいですね・・・・

 

レッスン風景はこんな感じです↓

 

 

 

3歳から始めれます!

 

これなら、お子様も安心してスキーに慣れる事ができますね!

 

このレッスンは2時間です!

 

そして、次のレッスンは実際の雪の上の斜面でレッスンになります。

 

子供は覚えが早いので、楽しく思えば、みるみる上達して行くのでしょうね♪

 

 

         (スキー パンダルマン)     to-ru

 

| tousoustaff | 12:40 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
卒業します!

こんにちは!takaです^^

 

東創に入社して1年半、私事ですが、

この度、家庭の事情で退職させて頂くこととなりました。

 

経理として入社しましたが、実は東創に入社するまで経理の経験はなく、

電卓すら満足にたたいたことがなかったので、今振り返ると当初は

一つ一つの業務に疑心暗鬼なりながら、

手探りで日々業務をこなしていたな…と思います。

 

当時はこなすのに必死でしたが、振り返ると

とても貴重な経験ばかり積ませてもらい、

人としても成長できた実りの多い1年半でした!

 

そして、そんな私がここまでやって来れたのも、ひとえに

社長を始め、東創のスタッフの皆様が温かく支えて下さったおかげです。

 

 

またこのスタッフブログは約1年間、月1回のペースで

更新をさせて頂きました。

 

私の考えたつたない文章ですが、

閲覧して下さった皆々さまにはとても感謝しております。

 

本当にありがとうございました!

 

高橋、3月末で卒業します!!^^

 

| tousoustaff | 17:54 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
Ina's kitchen

こんにちは!
ryo-taです


本日はこれから筋トレをしますので、
事前に少しだけタンパク質を吸収しておきたいと思います!


ということで、本日の夕飯は
こちら



『タンパクスティック盛り』です 笑






もう口の中パッサパサになりそうですね 笑



という冗談はさておき、




先日、日々事務員さんとして
私達営業のサポートもして下さっている後藤さんからみんなにと、


とても大きくて美味しそうな
新玉ねぎを頂きました!!!


ひとり暮らしの私からしたら
とても有難い頂き物です(^^)



頂いたその日から色んなアレンジを加えて調理しているのですが



本日は
先程もお話しした通り、
筋トレDayになりますので、


サッと作れて簡単なメニューをかんがえました!!!



Ina's kitchenの始まりです
ぱちぱちぱちぱち
今日のメニューはこちら

『シラスと新玉ねぎの薄切りヘルシーサラダ豆腐』です(^^)/


名前が長いですね 笑





調理はとても簡単です



豆腐(なんとなく絹にしました)
を大中小に切り、ピラミッド型にします


そこにスライサーにかけた新鮮な新玉ねぎを散らし


同じくスライサーにかけようとしたけど上手く出来なかったレタスを更に乗せ


シラスを満遍なく散らします



最後に鰹節を適量散りばめて


オリーブオイルではなくて



ゴマ醤油をかけたら〜




ハイ完成!!!




横から見たらピラミッド型になっているのが分かりますかね?笑

これ大きい豆腐を買ってしまったので、余すこと無く使おうとした時にこの形が生まれました (^^)笑









とてもヘルシーなのですか、
シラスと鰹節が絶妙なバランスを取ってくれて、
味もしっかりしていますし、

尚且つタマネギは健康にも良いので、
こちらのメニューはオススメです♪


とても美味しかったです(^^)/


またアレンジメニューを作ってみようと思います♪



コースターに使用しているのは
珪藻土のコースターなのですが、

ガラステーブルに置いても、下に結露しないのでオススメですよ(^^)
<

ps
珪藻土は殻の化石の塊のような者なのですが、珪藻の殻には小孔が多数空いている為、とても軽いです。
また、水分や油分を大量に保持できるような物質です

(市原市 新玉ねぎ) ryo-ta
| tousoustaff | 18:30 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
家系ラーメン総本山!

 

 先日、ちょっと横浜までいく用事があり、ちょうどいい機会だったのでラーメンを食べてきました。

 

 

 その場所は・・・ここ!

 

 

 家系総本山とも呼ばれる、『吉村屋』というお店です!

 

 

 ちょうど着いたときはお昼時で、行列ができていました・・・

 

 しかし、回転が速くすんなり座れました!

 

 

 

 

 そして、出てきたラーメンは・・・こちら!

 

 

 うーん、おいしそうですね。。。これを書いてる途中に思い出して、また食べたくなってきました・・・

 

 

 味はいつも食べてる家系と全然違いました!!

 

 少し魚介の香りもして、とてもおいしかったです・・・

 

 

 また通ってしまいそうなラーメン屋が増えてしまいました・・・

 

 

 

(ラーメン)     taku

| tousoustaff | 18:30 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
手作りブーム到来

こんにちは♪takaです。

 

明日は桃の節句ですね!

 

スーパーに買い物に行くと桃の節句用の

お菓子がたくさん並んでいます。

 

私の子供の頃は桃の節句と言うと雛あられや菱餅くらいでしたが、

最近は袋菓子の限定品が出ていて、

パッケージデザインも可愛いものが多く、

好みにあったものを選べるのが良いですね!

 

手作りのケーキなどを用意するご家庭もあるんじゃないでしょうか?

 

 

最近、我が家でも手作りブームが到来しております。

マネをしたい娘が台所に立つ私の姿を見て、

「私もやりたい!」と椅子をヨイショと持ってきて

並んで一緒に料理を作ることが増えてきました。

 

いくつか力作を御紹介致します(^-^)

 

 

飾りがマシュマロとチョコという甘〜いケーキです。

ケーキ生地がイチゴ味になる粉を使っています。

 

 

バレンタインデー用に作成。

砂糖菓子のハートがふんだんにかかっていて

こちらも甘めです。

 

いずれもケーキ台から飾り付けまで一緒に作りました♪

今度は娘の大好きなハンバーグにチャレンジさせたいと思います(^O^)

 

(桃の節句 手作りケーキ)     taka

 

| tousoustaff | 11:16 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

Calendar

   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< March 2017 >>

Comment

Entry

Category

Link

Archives

Others

Mobile

qrcode

東創プランニングサービスHP
社長のblog
スタッフblog
今日のお仕事