たまにはお腹いっぱい海の幸!ということでご飯を食べにでかけました。
ターゲットはお魚ですっっ!(^v^)
でも・・・・順番がありますからね・・・・
先付はハマグリの茶わん蒸し・・・とろとろですっ(*^_^*)
八寸は・・・・いろいろ・・・・いろいろです・・・
※献立を撮影するの・・・忘れちゃいました(・_・;)
ホタルイカが美味しかったですぅ(^u^)
桜鯛の手毬寿司も好きな味でした・・・・♪
ちょっとここで・・・・・・
テーブルに美味しい梅酒(2杯目)が届きました。
※本当に美味しい梅酒でしたが銘柄を聞くのを忘れました・・・無念
いよいよお目当てが登場しました・・・・(^_^)/
御造りですぅ(゜o゜)!!
わさびも本わさびで美味しかったですが・・・・
お塩で食べるお刺身もとっても美味しかったです・・・
素材が良いということなのでしようか?(*^_^*)
美味しいのでお刺身をパクパク・・・
梅酒を少々・・・・・の繰り返しでした・・・・・
ほろ酔い状態でも料理はどんどんやってきます。。。(^_^;)
このあとにアワビが活きたままお膳で蒸しあがったのですが・・・・
写真を撮るのを忘れて食べてしまいました・・・・(*_*)!
やわらかくてあと3個くらい食べられそうでした・・・(^u^)※注意※腹ペコ時なら
強肴は・・・和牛ローストとたけのこの挟んだもの・・・・
お肉ももちろん・・・ソースが激ウマです・・・
添えられたそら豆はあと10個くらい食べられそうです・・・※注意※腹ペコ時
ターゲットはお魚だったので・・・お肉はなかなか食べきれません・・・・
続いて煮物・・・・
お肉でお腹が限界に近づいていたので
煮物がモリモリでてきたらどうしよう・・・(>_<)と心配でしたが・・・・・
美味しいものはあっという間にお腹に納まるものです・・・・・
なかでもネギは絶品でした・・・・
本当に甘くて美味しい葱でした・・・・(^u^)もう一度食べたいです!
満足・・満足・・・
・・・・と余韻に浸っていると・・・・
公魚(わかさぎ)の天ぷら・・・(゜o゜)
これは揚げたてて絶品でした!いくらでも食べられそう・・・※注意※腹ペコ時
身がフワフワ・・・というか
ホワホワで・・・・・ハフハフして食べました・・・・・・
食べ終わらないうちに筍ごはんと赤出汁が到着・・・・・(^_^;)
もうお腹がパンパンです・・・
口にお箸が届きません・・・・・(ー_ー)!
・・・・・・でも・・・・・・
デザートは別腹・・・(^u^)♪♪
可愛いティーパックで運ばれてきた紅茶は
パンパンのお腹を落ち着かせてくれます・・・
デザートはやっぱり
イチゴ・・・・これ中の部分が本当に・・・・
本当に・・・・
本当に・・・・美味しい!☆☆☆☆☆
お魚が目的でご飯を食べに行ったのに・・・
あれこれ美味しいものにめぐり会えました・・・・
楽しい場所や美味しい食べ物に出会えるように
次はどこに行きましょうか・・・・・(^v^)♪
もう間もなく桜が満開となる季節ですね✿
皆さんの『楽しいところ情報』や『美味しいもの情報』をお待ちしております・・・・
( 魚料理 ) mitsu
3月ですが、まだまだ山では積もっていますね、
雪が!!!
見ているだけでも寒しですが、
雪が有るという事で、
スキーに行ってみました。
と、言っても、僕は滑らず、
子供スキーデビューの応援です。
最近のスキースクールは、昔とだいぶ変わった事にビックリ!!!
ナント、パンダが教えます(笑)
更に、雪の上ではなく、最初はマットの上で教えてくれます。
人工的な斜面でレッスンをすることによって、
恐怖心を取るみたいですね・・・・
レッスン風景はこんな感じです↓
3歳から始めれます!
これなら、お子様も安心してスキーに慣れる事ができますね!
このレッスンは2時間です!
そして、次のレッスンは実際の雪の上の斜面でレッスンになります。
子供は覚えが早いので、楽しく思えば、みるみる上達して行くのでしょうね♪
(スキー パンダルマン) to-ru
こんにちは!takaです^^
東創に入社して1年半、私事ですが、
この度、家庭の事情で退職させて頂くこととなりました。
経理として入社しましたが、実は東創に入社するまで経理の経験はなく、
電卓すら満足にたたいたことがなかったので、今振り返ると当初は
一つ一つの業務に疑心暗鬼なりながら、
手探りで日々業務をこなしていたな…と思います。
当時はこなすのに必死でしたが、振り返ると
とても貴重な経験ばかり積ませてもらい、
人としても成長できた実りの多い1年半でした!
そして、そんな私がここまでやって来れたのも、ひとえに
社長を始め、東創のスタッフの皆様が温かく支えて下さったおかげです。
またこのスタッフブログは約1年間、月1回のペースで
更新をさせて頂きました。
私の考えたつたない文章ですが、
閲覧して下さった皆々さまにはとても感謝しております。
本当にありがとうございました!
高橋、3月末で卒業します!!^^
こんにちは!
ryo-taです
本日はこれから筋トレをしますので、
事前に少しだけタンパク質を吸収しておきたいと思います!
ということで、本日の夕飯は
こちら
『タンパクスティック盛り』です 笑
もう口の中パッサパサになりそうですね 笑
という冗談はさておき、
先日、日々事務員さんとして
私達営業のサポートもして下さっている後藤さんからみんなにと、
とても大きくて美味しそうな
新玉ねぎを頂きました!!!
ひとり暮らしの私からしたら
とても有難い頂き物です(^^)
頂いたその日から色んなアレンジを加えて調理しているのですが
本日は
先程もお話しした通り、
筋トレDayになりますので、
サッと作れて簡単なメニューをかんがえました!!!
Ina's kitchenの始まりです
ぱちぱちぱちぱち
今日のメニューはこちら
『シラスと新玉ねぎの薄切りヘルシーサラダ豆腐』です(^^)/
名前が長いですね 笑
調理はとても簡単です
豆腐(なんとなく絹にしました)
を大中小に切り、ピラミッド型にします
そこにスライサーにかけた新鮮な新玉ねぎを散らし
同じくスライサーにかけようとしたけど上手く出来なかったレタスを更に乗せ
シラスを満遍なく散らします
最後に鰹節を適量散りばめて
オリーブオイルではなくて
ゴマ醤油をかけたら〜
ハイ完成!!!
横から見たらピラミッド型になっているのが分かりますかね?笑
これ大きい豆腐を買ってしまったので、余すこと無く使おうとした時にこの形が生まれました (^^)笑
とてもヘルシーなのですか、
シラスと鰹節が絶妙なバランスを取ってくれて、
味もしっかりしていますし、
尚且つタマネギは健康にも良いので、
こちらのメニューはオススメです♪
とても美味しかったです(^^)/
またアレンジメニューを作ってみようと思います♪
コースターに使用しているのは
珪藻土のコースターなのですが、
ガラステーブルに置いても、下に結露しないのでオススメですよ(^^)
<
ps
珪藻土は殻の化石の塊のような者なのですが、珪藻の殻には小孔が多数空いている為、とても軽いです。
また、水分や油分を大量に保持できるような物質です
(市原市 新玉ねぎ) ryo-ta
こんにちは♪takaです。
明日は桃の節句ですね!
スーパーに買い物に行くと桃の節句用の
お菓子がたくさん並んでいます。
私の子供の頃は桃の節句と言うと雛あられや菱餅くらいでしたが、
最近は袋菓子の限定品が出ていて、
パッケージデザインも可愛いものが多く、
好みにあったものを選べるのが良いですね!
手作りのケーキなどを用意するご家庭もあるんじゃないでしょうか?
最近、我が家でも手作りブームが到来しております。
マネをしたい娘が台所に立つ私の姿を見て、
「私もやりたい!」と椅子をヨイショと持ってきて
並んで一緒に料理を作ることが増えてきました。
いくつか力作を御紹介致します(^-^)
飾りがマシュマロとチョコという甘〜いケーキです。
ケーキ生地がイチゴ味になる粉を使っています。
バレンタインデー用に作成。
砂糖菓子のハートがふんだんにかかっていて
こちらも甘めです。
いずれもケーキ台から飾り付けまで一緒に作りました♪
今度は娘の大好きなハンバーグにチャレンジさせたいと思います(^O^)
(桃の節句 手作りケーキ) taka
⇒ mitsu (12/07)
⇒ リレキショ (12/07)
⇒ kazu (12/01)
⇒ Guu (11/29)
⇒ kazu (11/28)
⇒ Guu (11/28)
⇒ 苦戦男 (11/01)
⇒ mitsu (10/28)
⇒ 苦戦男 (10/27)
⇒ kazu (10/18)